Круглый стол «Коллегия посредников как эффективный инструмент урегулирования споров в бизнесе» прошел во вторник в Торгово-промышленной палате Краснодарского края в гибридном формате. Модерировала дискуссию Юлия Видяева, председатель коллегии посредников при ТПП.

В мероприятии приняли участие представители деловых кругов, общественных объединений и институтов поддержи бизнеса Краснодарского края, торгово-промышленных палат России, а также практикующие профессиональные медиаторы и юристы.

Открыл мероприятие Егор Робский, первый заместитель председателя Палаты. Представив гостям нового председателя коллегии посредников, он подчеркнул:

– Урегулирование споров с помощью процедуры медиации и посредничества является одним из направлений, развитию которого ТПП Краснодарского края уделяет особенное внимание. Так, в 2020 году мы провели серию вебинаров по вопросам внесудебного урегулирования споров на канале «Ютуб». Очевидно, что эта тема актуальна для бизнес-сообщества.

Юлия Видяева сообщила, что задача круглого стола – показать на практических примерах, как работает медиация, обсудить вопросы взаимодействия коллегии и бизнес-сообщества, понять, где и как медиатор может быть полезен бизнесу, и направить фокус внимания на формирование практики участия коллегии в разрешении споров.

Заместитель руководителя Центра альтернативного урегулирования споров и медиации Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты Наталья Павлова привела примеры из собственной практики разрешения споров в досудебном порядке. Спикер подчеркнула важность поддержки от административного ресурса в развитии альтернативных способов урегулирования споров, а также в формировании уровня деловой коммуникации в бизнес-среде.

Юлия Холодионова, кандидат юридических наук, доцент Института государства и права Тюменского государственного университета рассказала, как в досудебном порядке можно разрешать конфликты в сфере трудовых отношений. Медиатор назвала основные риски работодателя при выходе конфликта за рамки организации, а также отметила необходимость установления порядка взаимодействия между сторонами трудовых отношений с учетом изменений, внесенных пандемией (посредством мессенджеров).

О роли коллегии посредников в урегулировании споров в бизнесе и формировании нового уровня деловой коммуникации рассказала Юлия Видяева. По мнению председателя коллегии, сегодня законодатель направлен в сторону формирования культуры урегулирования споров, которая в первую очередь основана на решении споров с помощью диалога и с учетом интереса сторон. Видяева поделилась информацией, с какими вопросами и как предприниматель может обратиться в коллегию.

Семейный бизнес в основном построен на доверии и взаимном интересе в его развитии, но что делать, если супруги, которые его организовали, стали бывшими? Как поступать в этой ситуации и как предотвратить негативные последствия, рассказала заместитель председателя Коллегии посредников при ТПП Краснодарского края Екатерина Горшенина.

Светлана Осинняя, начальник правового отдела Нотариальной палаты Краснодарского края, сообщила, что медиативное соглашение, удостоверенное в нотариальном порядке, имеет силу исполнительного документа, и в случае неисполнения одной из сторон достигнутых договоренностей другая сторона вправе обратиться за принудительным исполнением, минуя судебные инстанции. Осинняя особо подчеркнула перспективность цифровизации нотариата. Это позволит заключать медиативные соглашения удаленно.

По мнению руководителя юридической компании «ПравоМежРегион», магистра юриспруденции, медиатора Юрия Белана, медиация полезна не только для участников спора, но и для практикующих юристов. Применение медиативных техник позволяет сэкономить время консультации клиента, выяснить реальный интерес участвующих в споре лиц, помогает предложить решение вопроса клиента наиболее эффективным способом.

Свое мнение о возможности применения медиации в разрешении конфликтов высказали и предприниматели. Так, Илья Игошин отметил, что несмотря на развитие мирных способов урегулирования споров, все-таки информации о них недостаточно. Многие предприниматели даже не знают о такой возможности.

А HR-эксперт и глава турагентства «Хаска тур» Елена Хасьянова считает, что предотвратить трудовые споры можно с помощью правильно выстроенного диалога между работником и работодателем на этапе согласования условий. Применение переговорных практик на этом этапе необходимо.

Участники дискуссии отметили преимущества процедуры медиации как альтернативного способа урегулирования споров: добровольность процедуры, конфиденциальность, сокращение временных и финансовых затрат, а главное – возможность сохранить партнёрские отношения между сторонами конфликта и продолжить деловое сотрудничество.

Источник: Торгово-промышленная палата